Новости 12 января 2012 г. 02:46

Автотрасса на севере Сахалина четвертые сутки закрыта из-за метели

*** В снежном плену находятся 12 автомобилей, водители и пассажиры эвакуированы

Южно-Сахалинск. 12 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Четвертые сутки из-за метелей остается закрытой автодорога Ноглики - Оха на севере Сахалина.

"Проезд по этой дороге сегодня пока остается закрытым. В Ногликском районе метель стихла, но сохраняется поземка. На расчистку дороги рано утром в этом районе вышло 6 единиц спецтехники", - сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в управлении автомобильных дорог Сахалинской области (Сахалинавтодор).

Собеседник агентства отметил, что в Охинском районе сохраняется сильная метель. "Люди, которые попали в снежный плен на дороге в Охинском районе в 3 автомобилях (два джипа и один микроавтобус), в среду на гусеничном тракторе были доставлены в ближайший населенный пункт, где ожидают улучшения погоды и расчистки дороги", - добавил при этом он.

В Ногликском районном отделе ГО и ЧС агентству рассказали, что все объекты жизнеобеспечения района работают без перебоев, есть проезды во все населенные пункты района, погода улучшилась, ведется расчистка дороги на Оху. В ожидании открытия этой магистрали в Ногликах скопилось более 20 автомобилей, в основном автофуры с грузами.

По информации Охинского районого отдела ГО и ЧС, в районе продолжается сильная метель с нулевой видимостью. На отдельных участках дорог намело сугробы высотой до 3-5 метров. Отменены занятия в школах. Все объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме. Дороги между населенными пунктами района переметены, но во всех селах есть необходимые запасы продуктов питания. Спецтехника сейчас пытается пробить проезд к селам Некрасовка и Тунгор.

Метель началась 9 января. За этой время, по информации отдела ГО и ЧС, на дорогах Охинского района в снежном плену оказались 12 автомобилей, большинство - частный транспорт, чьи владельцы проигнорировали штормовое предупреждение.

Водители и пассажиры оказавшихся в снежном плену машин были доставлены с помощью вездеходов и гусеничных тракторов до ближайших населенных пунктов. Машины остаются на дорогах. Попытки властей района расчистить в эти дни дороги в условиях сильной метели оказались безуспешными, так как спецтехника увязала в снегу и приходилось ее вызволять из снежного плена.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще