Новости 2 сентября 2014 г. 07:47

Автозавод "Mazda-Соллерс" в 2015 года запустит во Владивостоке производство автодвигателей на экспорт

Владивосток. 2 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ООО "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус" (МСМР, СП японской Mazda Motor Corporation и российского ОАО "Соллерс" (MOEX: SVAV)) в 2015 году запустит на площадке во Владивостоке проект по производству автомобильных двигателей для экспорта в Японию и Китай, сообщила пресс-служба администрации Приморья со ссылкой на гендиректора "Соллерса" Вадима Швецова.

"Мы ("Соллерс" - ИФ) запустили (во Владивостоке - ИФ) семь новых автомобилей и сейчас достигли 77 тыс. автомобилей в год. В следующем году мы запускаем два автомобиля, кроссоверы. Цена у них будет примерно 600 тыс. рублей", - сказал В.Швецов в Якутске на совещании по вопросам господдержки приоритетных инвестиционных проектов и территорий опережающего развития на Дальнем Востоке.

Кроме того, он сообщил, что японским партнерам комфортно работать в Приморье, и они предложили создать в регионе завод по производству двигателей для экспорта в Китай и в Японию объемом производства более 50 тыс.

Предполагается, что это будет завод полного цикла двигателей "Мазда".

Ранее сообщалось, что МСМР в 2013 году увеличило чистую прибыль по РСБУ по сравнению с 2012 годом в 5,4 раза, до 660,111 млн рублей.

ООО "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус" выпускает автомобили Mazda (Mazda CX-5 и Mazda 6) и SsangYong (Rexton, Kyron, Actyon и Actyon Sports). Мощность предприятия составляет 60 тыс. автомобилей в год. Полная проектная мощность - 100 тыс. автомобилей.

Cовладельцами МСМР на паритетной основе выступают Mazda Motor Corporation b ООО "Соллерс Санрайз Холдинг" (Елабуга, стопроцентная "дочка" ОАО "Соллерс").

Производственная площадка "Соллерс" во Владивостоке в 2013 году выпустила 68 тыс. 521 автомобиль, что более чем в два раза превышает показатель 2012 года. Она состоит из двух производственных компаний: ООО "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус" и ООО "Соллерс-Буссан" (СП "Соллерс" с Mitsui) по производству Toyota Land Cruiser Prado.

Приморский край рассматривает возможность инвестирования 395 млн рублей в создание особой экономической зоны (ОЭЗ) на базе автомобильного производства "Соллерс" во Владивостоке. Планируется, что резидентами особой экономической зоны станут производители автокомпонентов. Управлять особой экономической зоной будет компания, созданная "Соллерсом".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще