Новости 14 сентября 2011 г. 06:22

Банду наемных убийц будут судить в Приморье

Владивосток. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Приморье завершено расследование уголовного дела, в отношении банды, которая почти 10 лет орудовала на территории края, сообщила в среду агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник руководителя СКР по Приморью Аврора Римская.

"На их счету более 40 преступлений, в том числе заказные убийства, убийства при разделе сфер влияния в криминальной среде, убийства членов банды, в ходе борьбы за власть внутри самой группировки, нападения на сотрудников милиции. Несколько убийств совершались общеопасным способом, а именно, путем подрыва взрывных устройств в подъездах жилых домов", - сказала А.Римская.

Она отметила, что в настоящее время обвинение предъявлено девяти членам банды и четырем заказчикам преступлений.

"Один из участников банды, Евгений Горбачев, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Дело против него уже рассмотрено в суде. Ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима", - сказала А.Римская.

Кроме того, в уголовное дело в отношении главаря банды - Алексея Горбачева, выделено в отделенное производство и направлено в Приморский краевой суд.

"Остальные обвиняемые в настоящее время знакомятся с материалами уголовного дела. В ближайшее время им будет предъявлено окончательное обвинение", - уточнила А.Римская.

По данным следствия, банда действовала в период 1998-2007 годов на территории нескольких населенных пунктов Приморского края: Владивостока, Артема, Уссурийска, Находки, а также Шкотовского района.

У бандитов после задержания было изъято несколько десятков единиц огнестрельного оружия, более 5 тыс. патронов к нему, значительное количество тротила, пластида и других взрывчатых веществ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще