Новости
10 августа 2017 г. 14:53

Банк "Открытие" одобрил гарантии на 1,4 млрд руб. подрядчику строительства угольного терминала в Ванино

Владивосток. 10 августа. ИНТЕРФАКС - Банк "Открытие" одобрил АО "Трест Гидромонтаж" (входит в подконтрольное Игорю Ротенбергу АО "ТЭК Мосэнерго") банковские гарантии на сумму 1,375 млрд рублей в рамках первого этапа строительства угольного терминала в бухте Мучке морского порта Ванино (Хабаровский край), говорится в пресс-релизе кредитной организации.

В настоящее время угольным терминалом в бухте Мучке располагает АО "Дальтрансуголь" (входит в "СУЭК"), обеспечивающее экспорт угля "СУЭКа" в Азиатско-Тихоокеанский регион. В 2016 году терминал перевалил 19,58 млн тонн угля.

Ранее сообщалось, что "Колмар", Фонд развития Дальнего Востока и ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК) подписали в сентябре 2016 года в рамках II Восточного экономического форума соглашение о строительстве объектов инфраструктуры специализированного морского терминала по перевалке угля в границах действующего морского порта Ванино в бухте Мучке.

Стоимость реализации проекта оценивается в 35 млрд рублей. Проект будет реализован в два этапа. До 2019 года будут построены объекты терминала по перевалке угля мощностью 12 млн тонн в год. На втором этапе мощности будут увеличены до 24 млн тонн к 2021 году.

Проект реализует 100%-ная дочка "Колмара" АО "ВаниноТрансУголь" (ВТУ), получившее статус резидента Свободного порта в Ванино.

В материалах АО "Трест Гидромонтаж" говорится, что 7 июня 2017 года "ВТУ" и "Трест Гидромонтаж" (подрядчик) заключили договор подряда на выполнение строительства гидротехнических сооружений в рамках первого этапа строительства терминала.

Срок исполнения обязательств по сделке - с 15 июня 2017 года по 30 октября 2019 год. Размер сделки составляет 5 млрд 491,503 млн рублей.

"Колмар" объединяет угледобывающие предприятия, трейдинговые и логистические компании. Компании группы обладают лицензиями на разработку участков Чульмаканского и Денисовского каменноугольных месторождений. Балансовые запасы - более 1 млрд тонн коксующегося угля.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", владельцами "Колмара" в настоящее время являются ООО "Волга Груп" Геннадия Тимченко - 30%, ООО "Аростан" акционера УГМК и "Кузбассразрезугля" Андрея Бокарева - 30%, а также ООО "Антэ Холдинг" гендиректора "Колмара" Сергея Цивилева - 40%.

АО "Трест Гидромонтаж" - один из крупнейших в России энергоинжиниринговых холдингов, основным направлением деятельности которого является проектирование и строительство энергетических объектов любой сложности и профиля, а также ремонт и техническое перевооружение.

Банк "Открытие" по итогам первого полугодия 2017 года занял 7-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Служба энергетической информации

oil@interfax.ru

gas@interfax.ru

utilities@interfax.ru

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще