Новости 18 ноября 2015 г. 05:26

Банковские грабители-неудачники в Якутии получили условные сроки наказания

Якутск. 18 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Суд вынес приговор банде налетчиков за попытку ограбления банка в Алданском районе Якутии, сообщает в среду пресс-служба региональной прокуратуры.

"Суд признал троих подсудимых виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. "б" ч. 3 ст. 161 УК РФ ("Покушение на грабеж, в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия не опасного для жизни или здоровья")", - говорится в сообщении.

Двое из них приговорены к семи годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года каждый, третий грабитель - к шести годам условно с испытательным сроком два года.

Пресс-служба уточняет, что на момент налета в кассе банка находилось более 9 млн рублей.

Как сообщалось, в декабре налетчики, которые пытались ограбить отделение банка в якутском городе Алдан, распылили столько слезоточивого газа в помещении, что сами были вынуждены бежать, забыв про наличность. Отмечалось, что один из налетчиков регулярно оплачивал кредит в этом банке, соответственно знал, что отделение не имеет службу охраны, персонал состоит преимущественно из женщин, а двери касс всегда открыты.

По данным полиции, грабители распылили слезоточивый газ в помещении, в надежде на то, что это спровоцирует панику среди сотрудников банка и посетителей, и они смогут без труда забрать деньги. Однако не рассчитали с количеством газа, и сами были вынуждены спасаться бегством. В то же время один из работников отделения нажал тревожную кнопку. Вскоре все трое налетчиков были задержаны. При обыске у одного из них нашли авиабилет в Краснодарский край.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще