Новости 24 октября 2013 г. 08:42

Банковские счета мэра Южно-Сахалинска находятся в России - мэрия

Южно-Сахалинск. 24 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Все банковские счета и активы мэра Южно-Сахалинска Андрея Лобкина находятся в России, сообщает пресс-служба мэрии областного центра в четверг.

"Налоговая декларация мэра за 2012 год была размещена в установленном законом порядке, находилась и находится в открытом доступе на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска. Прокуратурой областного центра проводилась проверка по данному факту, а также по вопросу полноты предоставленных мэром сведений, необходимых для заполнения декларации. Нарушений выявлено не было", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в текущем году мэр развелся с женой, которая проживает в США более 5 лет и недавно получила гражданство этой страны. Бывшие супруги претензий имущественного характера друг к другу не имеют, вся недвижимость сохранилась в собственности экс-супруги. А.Лобкин поддерживает отношения с семнадцатилетней дочерью.

"Расторжение брака связано с намерением мэра официально оформить семейные отношения с женщиной, ждущей от него второго ребенка", - отмечает пресс-служба.

По ее данным, информация, размещенная в некоторых СМИ, о наличии у главы города грин-карты не соответствует действительности, мэр Южно-Сахалинска является гражданином только одного государства - России.

"Заграничных банковских счетов и иных активов не имеет, доли в иностранных компаниях переданы партнерам в 2011 году", - подчеркивается в пресс-релизе.

Как сообщалось, Общероссийский народный фронт собирается обратиться в Генпрокуратуру РФ с тем, чтобы была дана правовая оценка действиям мэра Южно-Сахалинска, о котором пишут, что он скрыл иностранную недвижимость.

Ранее ряд СМИ обвинили мэра Южно-Сахалинска в фиктивном разводе с супругой с целью сокрытия доходов.

Так, сообщалось, что согласно обнародованной декларации за 2012 год, доход А.Лобкина составил 26,683 млн рублей. Из них 3,67 млн он получил на основной работе, а более 23 млн рублей составили иные доходы. При этом сведения о доходах и имуществе супруги мэра остались неизвестными, как раз по причине развода.

Между тем, утверждается, что гражданка США Людмила Лобкина за время совместной жизни с мэром А.Лобкиным приобрела в Америке несколько объектов недвижимости. В частности, она владеет 7 объектами недвижимости в Сан-Франциско. Официально же А.Лобкин заявлял, что вся информация по поводу его частых поездок в США и наличии грин-карты являются вымыслом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще