Новости
12 августа 2019 г. 08:13

Баржу для защиты от волн установили перед насыпной дамбой в Хабаровске

Хабаровск. 12 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Хабаровске перед насыпной дамбой установили специальную баржу, которая сможет защитить сооружение от сильных волн.

"Баржу установили вечером 11 августа по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям, чтобы избежать нежелательных последствий подтопления дамбы. Баржа длинной 87 метров, специально мы сделали осадку 2,6 метра, то есть её чуть-чуть "притопили", чтобы волну сбить", - сказал журналистам заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства правительства Хабаровского края Максим Прохоров

По его словам, баржа будет находиться у дамбы, пока не нормализуется паводковая ситуация и не начнет спадать уровень Амура.

Замминистра уточнил также, что саму насыпную дамбу дополнительно нарастили еще на 50 см.

"В связи с неблагоприятными прогнозами гидрологов, а также ожидаемыми осадками на территории Еврейской автономной области и Китая, для того, чтобы обезопасить дамбу от перелива, было принято решение дополнительно нарастить уровень до 7,5 метров", - сказал Прохоров.

Как сообщалось, 12 августа, уровень Амура у Хабаровска поднялся до отметки 550 см. Вода стала заходить на придомовые территории в низких местах города. Подтопления зафиксированы в четырех дворах частного сектора по улицах Вилюйская и Богачева.

Согласно прогнозу гидрологов, последняя волна паводка на Амуре ожидается 12-14 августа. У Хабаровска прогнозируются отметки до 600 см.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще