Новости 13 марта 2020 г. 03:10

Бастовавшие из-за невыплаты премий строители музейного комплекса во Владивостоке вернулись к работе

Владивосток. 13 марта. ИНТЕРФАКС - Рабочие, занятые на строительстве музейно-культурного комплекса во Владивостоке, которые два дня не выходили на работу из-за невыплаты премий, прекратили стихийную забастовку, сообщила в пятницу журналистам зампредседателя правительства Приморья Елена Бронникова.

"Рабочие на острове Русский приступили к работе. Все понимают, что работать надо. Инициативная группа выдвинула требования, в основном, по прозрачности, задач и результата. "Стройтрансгаз-Восток" (компания-застройщик - ИФ) с этим согласился", - сказала Бронникова.

Как сообщалось, в среду 400 строителей музейно-театрального комплекса на острове Русский во Владивостоке не приступили к работе из-за невыплаты премий. Тысяча человек продолжали работу.

В четверг рабочие также не приступали к работе, велись переговоры.

Ранее Бронникова сказала журналистам, что заказчик сообщил, что акция не повлияет на сроки строительства объекта.

Руководство фонда "Национальное культурное наследие" - заказчика музейного комплекса - совместно с компанией-застройщиком ранее сообщило, что решит ситуацию с рабочими, занятыми строительством музейно-культурного комплекса во Владивостоке, которые вышли на стихийную забастовку из-за невыплаты премий.

По словам руководителя фонда Натальи Волынской, совместно с компанией-подрядчиком фонд разбирается в сложившейся ситуации. Претензии связаны с изменением порядка выплаты премии.

В пресс-службе компании-застройщика "СТГ-Восток", которая является дочерней компанией АО "Стройтрансгаз", сообщили, что работодатель "выполняет все обязательства перед рабочими".

Владивосток - один из четырех городов, где по поручению руководства страны будет создан культурно-образовательный и музейный комплекс. Объекты музейно-театрального комплекса разместятся в центре Владивостока и на острове Русский. На материке построят Музейно-театральный комплекс и учебный корпус высшей школы музейно-театрального искусства. На острове разместится кампус творческих вузов: Российского государственного института сценических искусств, Московской государственной академии хореографии (МГАХ), филиал Центральной музыкальной школы при консерватории им. П. И. Чайковского (ЦМШ).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще