Новости
2 июля 2020 г. 11:44 обновлено 2 июля 2020 г. 15:29

"Байкальская горная компания" построила мост к ГМК "Удокан" за 170 млн рублей

Чита. 2 июля. ИНТЕРФАКС - ООО "Байкальская горная компания" (БГК, структура USM Holdings, учредитель и главный акционер - Алишер Усманов) 2 июля ввела в эксплуатацию мост через реку Нирунгнакан на автодороге к ГМК "Удокан", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

"Это главная дорога на "Удокан", которая будет использоваться для транспортировки основных грузов, товарной продукции, которую мы будем вывозить через железную дорогу", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он уточнил, что стоимость объекта составила около 170 млн рублей.

Сооружение рассчитано на нагрузку до 60 тонн. Длина мостового перехода - 60 метров. Его строительство длилось около года.

До запуска моста в эксплуатацию на этом участке "был просто переезд через реку". Как отметил сотрудник пресс-службы, "сложности возникали в паводковый период".

Мост позволит перевозить грузы бесперебойно и круглогодично.

ООО "БГК" является оператором проекта освоения Удоканского месторождения меди. Месторождение находится в Каларском районе Забайкальского края. Оно является крупнейшим в России и одним из крупнейших в мире неразработанным месторождением меди. Его освоение включает в себя строительство первой очереди горно-металлургического комбината по производству катодной меди и медного концентрата и открытого рудника производительностью до 12 млн тонн руды в год и выпуском до 125 тыс. тонн меди в год.

Общий бюджет проекта по разработке Удокана - около $2,9 млрд, собственные инвестиции акционеров уже составили свыше $870 млн.

Строительные работы на площадке Удокана ведутся с первого квартала 2019 года. Запуск ГМК в промышленную эксплуатацию запланирован на 2022 год.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще