Новости
28 мая 2020 г. 10:57

Бекельдеульский заказник горит в Приамурье

Благовещенск. 28 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Две пожарные группы направлены на тушение пожара в Бекельдеульском заказнике в Амурской области.

"Пожар "идет" в труднодоступном месте, поэтому на тушении задействован вертолет Амурской авиабазы, а также вездеход, который прокладывает минерализованные полосы, чтобы не дать возможности огню распространиться. Площадь возгорания - 15 гектаров", - сообщает региональный Минлесхоз.

На тушении природного пожара, который зафиксирован в среду, задействованы парашютисты и десантники Амурской авиабазы. К месту очага направлены группы Зейского авиаотделения и Новокиевского подразделения. Десять авиапожарных и необходимое оборудование десантировали с вертолета.

"Недалеко от места возгорания замечены рыбаки. Представителям Зейского лесничества и Амурского охотуправления они сообщили, что огонь перешел на территорию заказника после отъезда другой группы рыбаков, которые тоже рыбачили в этом месте. Информация передана в правоохранительные органы", - говорится в сообщении.

В четверг группировка пожарных усилена 18 сотрудниками авиабазы и тремя работниками Зейского лесхоза.

Бекельдеульский государственный охотничий заказник на территории Зейского района площадью 104,7 тыс. га. создан для сохранения, воспроизводства и восстановления численности основных видов охотничье-промысловых животных и среды их обитания. Имеет значение, как территория, компенсирующая негативное влияние на природную среду водохранилища Зейской ГЭС.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще