Новости
2 июня 2020 г. 16:20

"БелАЗ-Поморье" намерен взыскать с Якутугля группы "Мечел" более 690 млн рублей

Якутск. 2 июня. ИНТЕРФАКС - ООО "БелАЗ-Поморье" (Московская область) намерено взыскать с АО "ХК "Якутуголь" группы "Мечел" (MOEX: MTLR) более 690 млн рублей по двум искам, направленным в Арбитражный суд Якутии.

По данным картотеки арбитражных дел, по одному из заявлений сумма требований составляет 323,5 млн рублей, в том числе 303 млн рублей основного долга. Иск принят к производству еще в феврале, но пока не рассмотрен окончательно. Очередное заседание назначено на 1 июля.

При этом в процессе разбирательства "Якутуголь" оплатил часть долга, а "БелАЗ-Поморье" предъявил новые требования, так как "по мере оказания услуг по договору добавились новые акты выполненных работ". В настоящее время взыскиваемая сумма по договору оказания услуг составляет 387,6 млн рублей.

Еще один иск "БелАЗ-Поморье" поступил в суд 29 мая и пока не принят к производству. Сумма взыскания по нему - 306,2 млн рублей. Суть претензий к "Якутуглю" в этом случае не раскрывается.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", в обоих случаях речь идет об исполнении обязательств по договорам перевозки.

"Якутуголь" является одной из крупнейших угледобывающих компаний России, объединяет разрезы "Нерюнгринский", "Кангаласский", "Джебарики-Хая", а также обогатительную фабрику "Нерюнгринская". АО "Мечел-Майнинг" владеет 100% акций компании.

"БелАЗ-Поморье" зарегистрировано в 2010 году в Московской области. Основная доля компании в 60% принадлежит Татьяне Чиж, которая также контролирует 100% уставного капитала ООО "Кварц Энергоремонт" (Томск), занимающегося ремонтом машин и оборудования. Еще 40% в "БелАЗ-Поморье" владеет гендиректор компании Сергей Анфилов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще