Новости
21 мая 2015 г. 08:06

Бельгийские эксперты взяли пробы для создания реагента к очистным сооружениям в Якутске

Якутск. 21 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Специалисты бельгийской компании "Бальто" отобрали пробы из реки Лена для подбора реагентов очистки воды в рамках проекта строительства водозаборных и водоочистных сооружений в Якутске, сообщает пресс-служба администрации главы и правительства республики в четверг.

"Специально приехал в Якутск в период весеннего половодья, чтобы взять пробы воды и сделать тесты для подбора реагентов очистки", - приводятся в сообщении слова управляющего директора "Бальто" Марка Юберти.

Всего для изучения было отобрано около 120 литров воды. Эти пробы планируют перевезти в Бельгию для тщательного анализа в лаборатории.

Ранее сообщалось, что израильская компания Tahal Consulting Engineers Ltd. и ОАО "Водоканал" подписали контракт на строительство водозаборных и очистных сооружений в Якутске стоимостью 3,6 млрд рублей. Сдача объекта планируется в 2018 году.

Бельгийская компания "Бальто" привлечена в качестве эксперта по подбору реагента очистки и потенциального поставщика оборудования.

Водозабор в Якутске был построен в 1970 году. Изначально его мощность подачи воды составляла 35 тыс. куб. метров в сутки. После реконструкции мощность была доведена до 60 тыс. кубометров в сутки. Действующий водозабор не имеет очистных установок, а обладает только обеззараживающими сооружениями.

Производительность нового водозабора составит 110 тыс. куб. метров в сутки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще