Новости 28 сентября 2010 г. 08:28

Беременная жительница Петропавловска-Камчатского спасла на пожаре парализованную соседку

Петропавловск-Камчатский. 28 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - 19-тилетняя жительница Петропавловска-Камчатского, находящаяся на шестом месяце беременности, вынесла из огня парализованную соседку.

"Сообщение о пожаре в жилом доме с коммунальными квартирами на улице Заводской в краевом центре поступил на пульт дежурного "01" поздним вечером 27 сентября. Звонила живущая в этом доме 19-тилетняя Нелли Божко", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" во вторник главный специалист отдела пожарного надзора по Петропавловску-Камчатскому Олег Омельченко.

По словам О.Омельченко, когда пожарные приехали на вызов, оказалось, что женщина уже вынесла из огня парализованную соседку, в квартире которой начался пожар.

"Н.Божко повела себя героически - она, находясь на шестом месяце беременности, не побоялась войти в горящую комнату, нашла в дыму 46-тилетнюю соседку по "коммуналке" и вынесла инвалида на руках", - сказал О.Омельченко, добавив, что молодая женщина также предупредила других жильцов дома о том, что начался пожар.

Главный специалист отметил, что коллектив отдела пожарного надзора по Петропавловску-Камчатскому выразил Н.Божко благодарность за героический поступок.

Во время пожара из здания общежития было эвакуировано 20 человек, никто из них не пострадал. На ликвидации возгорания работали 3 пожарных расчета, 13 человек личного состава.

"По предварительным данным, пожар начался из-за того, что парализованная женщина курила в постели", - сказал О.Омельченко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще