Новости 20 марта 2013 г. 11:32

Бесплатно можно оставить машину на муниципальных автостоянках в столице Камчатки, пока город чистят от снега

Петропавловск-Камчатский. 20 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - У коммунальных предприятий Петропавловска-Камчатского есть всего сутки, чтобы подготовится к следующему удару стихии, отмечает в среду пресс-служба мэрии столицы Камчатки.

"Уже в четверг к берегам полуострова подойдет очередной циклон, который, по прогнозам синоптиков, будет еще мощнее того, что оказывал влияние на Петропавловск-Камчатский в среду", - говорится в сообщении.

Пресс-служба подчеркивает, что глава администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Алексей Алексеев потребовал от дорожных служб в ночь на четверг максимально расчистить и расширить магистральные трассы города, чтобы по ним беспрепятственно могли проехать автобусы.

"Горожан призывают убрать личные машины, припаркованные на обочинах магистральных дорог, чтобы они не затрудняли работу снегоочистительной техники. Наиболее оптимальное решение - оставить их на автостоянках. Для удобства горожан три муниципальные автостоянки готовы на сутки бесплатно разместить личный автотранспорт жителей на своей территории", - отмечают в мэрии.

Из-за циклона во всех районах Камчатского края, в том числе и в Петропавловске-Камчатском, введен режим повышенной готовности. Во всех школах Петропавловска-Камчатского в среду отменены занятия, детские сады работают по мере необходимости.

В данный момент погода в столице Камчатки значительно улучшилась. Но в районе аэропорта Петропавловска-Камчатского, расположенного примерно в 30 км от краевого центра, продолжается снегопад. Аэропорт закрыт до 8:00 четверга по камчатскому времени (00:00 мск).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще