Новости
5 октября 2015 г. 07:32

Без света на Сахалине остаются почти 18 тыс. человек - МЧС

Южно-Сахалинск. 5 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Без электричества на Сахалине после прохождения мощного циклона сегодня остаются 11 населенных пунктов в 7 муниципальных образованиях.

"В настоящее время без электроснабжения находятся около 18 тыс. граждан (в начале циклона без света оказались почти 300 тыс. человек). По информации ОАО "Сахалинэнерго", продолжаются работы на линиях среднего напряжения, отрабатываются обращения граждан, в основном проживающих в районах частной застройки. В ликвидации последствий непогоды задействовано 58 бригад энергетиков. Спасательные подразделения оказывают помощь энергетикам в расчистке линий ЛЭП от поваленных деревьев для проведения ремонтных работ", - сообщает в понедельник пресс-служба ГУ МЧС региона.

Восстановительные бригады из пожарных и спасательных подразделений области, Амурского спасательного центра МЧС и ДВРПСО МЧС, служб ЖКХ оказывают помощь в расчистке улиц от поваленных деревьев и повреждённых уличных конструкций, уборке придомовых территорий, расчищают подъезды к объектам образования, социальной защиты и здравоохранения. Также оказывают адресную помощь населению.

4 октября было убрано больше 1,5 тыс. кубометров мусора и свыше 600 деревьев.

Отмечается, что объекты жизнеобеспечения в Сахалинской области работают в штатном режиме. Аэропорт Южно-Сахалинска осуществляет прием и отправку воздушных судов. Паромная переправа Ванино - Холмск работает в штатном режиме. Движение транспорта по всем автодорогам области осуществляется без ограничений.

Обстановка, связанная с ликвидацией последствий циклона, находится на контроле ГУ МЧС. В ликвидации последствий циклона задействована группировка сил и средств в составе более 2,3 тыс. человек и 363 единиц техники.

В связи с большим количеством поврежденных ЛЭП энергетики призывают жителей соблюдать осторожность - не приближаться и не дотрагиваться до оборванных проводов, сообщать о них в экстренные службы.

Как сообщалось, при прохождении циклона на Сахалине повалило около 2 тыс. деревьев, обесточенными оказались 28 населенных пунктов в 15 муниципальных образованиях (более 24,2 тыс. домов, где проживают почти 286,2 тыс. человек), также без энергоснабжения оказались 21 котельная и 338 социальных объектов. В результате циклона погиб один человек, более 20 получили травмы (в том числе 2 ребенка).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще