Новости 29 сентября 2020 г. 09:43

Библиотеки в Приамурье будут переводить на карантин книги после каждого читателя

Благовещенск. 29 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Театры и читальные залы библиотек откроются после карантина с 1 октября с целым списком ограничений, сообщает Минкультуры области.

"С 1 октября в соответствии с требованиями Роспотребнадзора посетить читальный зал можно будет только по предварительной записи, пребывание - не более двух часов. Используемые посетителями книги или документы будут отправляться на карантина на пять дней", - говорится в сообщении.

В читальные залы и архивы можно будет попасть только в масках или респираторах. Надзорная служба также требует дезинфицировать поверхность столов после каждого читателя и соблюдать между посетителями дистанцию 1-1,5 метра.

Маски и соблюдение дистанции, проверка температуры, обработка рук антибактериальным средством также являются обязательным условием и для посещения театров.

Первые за шесть месяцев спектакли в амурских театрах пройдут уже на этой неделе. Областной театр драмы 2, 3 и 4 октября открывает 137-й театральный сезон премьерной постановкой "Евгений Онегин". Театр кукол 3 и 4 октября представит спектакль "Принцесса на горошине".

Как сообщалось, 25 сентября оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции принял решение возобновить работу ряда объектов культуры.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще