Новости 18 сентября 2013 г. 03:24

Бильярд становится одним из самых динамично развивающихся видов спорта - глава Якутии

Якутск. 18 сентября. ИНТЕРФАКС - Глава Якутии Егор Борисов заявил, что бильярд на данный момент является одним из самых динамично развивающихся видов спорта.

"Бильярд не просто спортивная игра или развлечение, это целая культура со своими традициями, ритуалами и богатейшей историей. Увлечение бильярдом среди жителей Якутии набирает обороты: в Якутске растет число специализированных бильярдных клубов, повышается спрос на бильярдную продукцию. Очень приятно, что чемпионат мира по бильярдному спорту проводится здесь. Якутские зрители имеют возможность воочию увидеть схватки сильнейших мастеров кия из разных стран мира, элиту международного бильярдного спорта", - отмечает Е.Борисов.

Чемпионат мира по бильярдному спорту в дисциплине "Свободная пирамида" проходит в Якутске с 17 по 22 сентября. Игры проходят при поддержке международной конфедерации пирамиды, федерации бильярдного спорта России, федерация бильярдного спорта Якутии и дирекции международных спортивных игр "Дети Азии". На организацию чемпионата потратят около 25 млн руб. Состязания проходят в центре спортивной подготовки "Триумф".

Участие принимают около 120 игроков на бильярде из России, стран СНГ, Германии и США.

Информационное агентство "Интерфакс - Дальний Восток" является генеральным информационным спонсором чемпионата.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще