Новости 25 ноября 2021 г. 13:08

Бизнес-омбудсмен в Приамурье призывает смягчить ограничения для создавших COVID-free зоны

Благовещенск. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Карантинные ограничения с учетом действия QR-кодов необходимо смягчить для тех торговых центров и организаций сферы услуг, которые достигли высоких показателей по вакцинации сотрудников, сообщил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Амурской области Борис Белобородов.

На официальном сайте бизнес-омбудсмен приводит статистику вакцинации от COVID-19 среди работников сферы услуг, ссылаясь на данные Минздрава региона. По состоянию на 29 октября первый компонент вакцины получили 87% занятых в сфере торговли, общественного питания и услуг от общего числа занятых в этих сферах.

"Это означает, что по состоянию на 25 ноября и вторым компонентом вакцинировано не менее 90 % занятых в этой сфере. Факт свидетельствует о формировании COVID-free зон на таких объектах и является основанием для смягчения ограничений в этих сферах. Например, можно было бы разрешить общепиту работать без ограничений по заполняемости зала и времени, в том числе ночью, естественно, с проверкой QR-кодов у посетителей", - считает Белобородов.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей отмечает, что направил соответствующее обращение губернатору Василию Орлову.

Пересмотр мер в период предновогоднего спроса, по оценке Белобородова, сможет частично компенсировать потери выручки малого и среднего бизнеса, которые возникли в период ограничений.

Как сообщалось, президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Александр Калинин во время поездки в Приамурье также предложил отменить часть ограничений после ввода QR-кодов.

Амурская область стала первой на Дальнем Востоке, где власти приняли решение ввести систему проверки QR-кодов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще