Новости 3 октября 2017 г. 05:56

Бизнесмен в Якутии осужден условно за контрафактную водку общей стоимостью 14 млн руб

Якутск. 3 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Суд в Якутии вынес приговор в отношении предпринимателя за продажу контрафактного алкоголя в особо крупном размере, сообщает во вторник пресс-служба республиканской прокуратуры.

Установлено, что предприниматель приобрел, перевозил и хранил с целью продажи более 70 тыс. бутылок не маркированной водки общей стоимостью более 14 млн руб.

Томпонский районный суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение и хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, совершенные в особо крупном размере).

"С учетом имеющейся судимости за аналогичные преступления обвиняемый приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года со штрафом в размере 500 тыс. руб.", - говорится в сообщении.

Не согласившись с приговором районного суда, осужденный подал апелляционную жалобу, в который просил изменить "чрезмерно суровый" приговор. Однако Верховный суд Якутии оставил приговор без изменения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще