Новости
1 апреля 2020 г. 07:49

Бизнесмен закупит 1,5 млн масок в Китае для Сахалинской области - власти

Южно-Сахалинск. 1 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Крупная партия одноразовых масок поступит в ближайшее время на Сахалин из Китая, сообщает пресс-служба областного правительства в среду.

"Маски закупит один из сахалинских бизнесменов в Китае. Они поступят в область в течение 10 дней", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, сегодня в спецрезерве региона находится 200 тыс. масок. Их направляют в первую очередь медикам, полицейским и работникам предприятий жизнеобеспечивающих отраслей. Кроме того, в аптеках региона сегодня 30 тыс. масок.

Недельным комплектом масок (14 штук - по 2 маски в день) бесплатно обеспечивают заболевших людей, обратившихся к врачу с симптомами ОРВИ.

Для больных коронавирусом в медучреждениях Сахалинской области развернуто 200 мест, 250 мест находятся в резерве. При необходимости еще 1 тыс. коек организуют на базе спортивного лагеря "Олимпия" в пригороде Южно-Сахалинска. В учреждениях здравоохранения предусмотрели более 70 коек реанимации и 180 аппаратов искусственной вентиляции легких.

"Сейчас мы активно задействуем компьютерные томографы. У нас на область их более 20. Этого количества вполне достаточно. Используем технику в низкодозовом режиме, чтобы обследовать легкие пациентов, находящихся в группе риска. В первую очередь это больные с ОРЗ, пневмонией и бронхитом", - цитирует пресс-служба слова министра здравоохранения области Владимира Ющука.

Усиливаются лабораторные мощности: если ранее на Сахалине в течение суток проводили до 200 исследований на коронавирус, то с четверга объемы увеличат до 2 тыс. анализов в сутки.

Как сообщалось, в области зарегистрированы 4 случая заболевания коронавирусом, все заболевшие чувствуют себя удовлетворительно. В регионе до 5 апреля объявлен режим самоизоляции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще