Новости 30 декабря 2011 г. 03:13

Бизнесменку из Китая с фальшивыми документами задержали на одном из рынков Южно-Сахалинска

Южно-Сахалинск. 30 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Гражданка КНР готовится к депортации на родину с Сахалина, после того, как выяснилось, что она проникла на территорию РФ по фальшивому паспорту.

"Бизнесменку из Китая задержали на одной из рынков Южно-Сахалинска, на котором ей принадлежит десять торговых точек", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель пресс-службы Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ России.

Гражданка КНР начала свой бизнес на Сахалине в 2004 году, однако уже в 2010 ее выдворили из страны за различные нарушения. Въезд в РФ для нее был закрыт на три года. Однако уже в начале 2011 года она предприняла попытку пересечь российско-китайскую границу в пункте пропуска "Полтавка" Приморского края. Тогда ей это не удалось. Но в сентябре 2011 года китаянка обзавелась фальшивыми документами на другое имя и все же въехала в Россию.

"После проведения необходимых правовых процедур и уплаты административных штрафов китайскую предпринимательницу выдворят за пределы России 10 января 2012 г.", - уточнил представитель погрануправления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще