Новости 21 августа 2013 г. 09:45

Бизнесмены Дальнего Востока готовы оказать поддержку в ликвидации последствий наводнения - Минвостокразвития

Хабаровск. 21 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Руководители дальневосточных предприятий нефтегазовой, горнодобывающей, лесопромышленной, рыбохозяйственной отраслей, банков, а также Дальневосточной железной дороги выразили намерение оказать помощь в ликвидации последствий паводка в ДФО, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

"Представители бизнеса отметили, что кроме финансовой поддержки готовы принять участие в ликвидации последствий паводка", - говорится в сообщении по итогам совещания в ведомстве.

Согласно пресс-релизу, Дальневосточная ассоциация экспортеров леса заявила о готовности предоставить 25 тыс. кубометров дров и обратилась к ДВЖД с просьбой выделить 500 вагонов для доставки груза в пострадавшие районы.

Представители ДВЖД, в свою очередь, сообщили о готовности расселить жителей в пассажирских вагонах и ведомственных летних лагерях детского отдыха. Железнодорожники также принимают участие в укреплении дамб в Еврейской автономной области.

Помощь в организации горячего питания, поставках провианта и плавсредств готова оказать Ассоциация рыбохозяйственных организаций Амурского бассейна.

Руководство Комсомольского НПЗ заявило о сверхплановом увеличении поставок топлива внутри региона.

Нефтегазовые компании готовы предоставить необходимую дорожно-строительную технику.

Банки установили контроль за поступлением и выдачей наличных средств жителям пострадавших населенных пунктов, а также начали работу с заемщиками по пролонгированию и реструктуризации кредитов, предоставленных агропрому.

Также сообщается, что Межрегиональная ассоциация "Дальний Восток и Забайкалье" открыла счет и начала сбор средств для пострадавших от паводка. Эта работа будет координироваться Минвостокразвития, распределение средств, ресурсов и гуманитарной помощи взято под контроль, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще