Новости 19 марта 2012 г. 10:11

Благотворительная трапезная открылась в якутском городе Нерюнгри

Якутск. 19 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Благотворительная обеденная трапезная в воскресенье открылась в Казанском храме в городе Нерюнгри в Якутии, сообщил настоятель храма Аркадий Мамай агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в понедельник.

"Ежедневно к нам в храм обращалось много людей, нуждающиеся в еде и одежде. Поэтому мы решили открыть ежедневную трапезную для бездомных и малоимущих. Подаем первое, второе, чай, хлеб и еду на вынос", - сказал А.Мамай.

Он отметил, что организация храма стала возможной благодаря привлечению студентов.

"Готовят еду работники храма, но нам не хватало людей для слежения за порядком и раздачей пищи. Мы обратились за помощью к студентам филиала Северо-Восточного федерального университета, и они согласились нам помочь на безвозмездной основе", - сказал А.Мамай.

По его словам, такая же трапезная открылась в августе 2011 года в городе Покровске.

В свою очередь пресс-секретарь якутской епархии Михаил Добровольский сообщил агентству, что в перспективах открытие трапезной в Ленске, но точной даты не обозначил.

По его словам, в Якутске открытие трапезной будет затруднительно из-за того, что в городе много бездомных и малоимущих - нужно большое помещение и большие средства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще