Новости
14 ноября 2019 г. 16:56

Благовещенский колледж, где студент устроил стрельбу, провел конкурс на установку турникетов за полторы недели до ЧП

Благовещенск. 14 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Амурский колледж строительства и коммунального хозяйства, где студент устроил стрельбу, провел конкурс на установку систем контроля доступа в первых числах ноября, следует из документов на сайте госзакупок.

Тендер на выполнение работ по поставке, монтажу, установке и пуско-наладке оборудования систем контроля доступа датирован 6 ноября. Закупка у единственного поставщика. Начальная цена договора составляла 744,9 тыс. рублей.

Речь шла о монтаже охранной системы сигнализации с выводом сигнала на вахту. Контракт был заключен с индивидуальным предпринимателем Станиславой Семенюк.

Из документации закупки следует, что колледжу требовалась установка восьми турникетов, пяти ручных металлодетекторов со встроенным аккумулятором, а также системы ограждения из калиток, торцевых стоек и металлических труб.

В октябре аналогичный конкурс не состоялся, тогда цена начальная цена контракта составляла 793 тыс. 745 рубля.

У колледжа в начале года был заключен контракт с частным охранным предприятием "Сириус-А", который предусматривал организацию постов охраны в учебных корпусах и в общежитиях. Под контроль отходили три учебных корпуса и два общежития.

По требованиям контракта, у охранников должны быть спецсредства: резиновые палки, наручники, портативные металлодетекторы, разрешенные в РФ, а также средств связи, индивидуальные средства защиты и оказания первой медицинской помощи. Они должны были обеспечивать безопасность и общественный порядок на объектах колледжа, охранять от различных посягательств имущество учебного заведения, учащихся, преподавателей и гостей колледжа, когда те находились на его территории.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще