Новости
3 ноября 2010 г. 13:45

Близ якутского Среднеколымска замечен белый медведь

Якутск. 3 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - "Краснокнижного" взрослого белого медведя заметили жители города Среднеколымск в Якутии всего в одном километре от населенного пункта, сообщает сайт министерства охраны природы Республики Саха (Якутия).

Горожане сообщили в местное управление Росприроднадзора, что видели хищника на трассе село Налимск - Среднеколымск. Медведь, высотой около метра в холке, шел по дороге, не обращая внимания на машины, а потом ушел в лес.

Ситуацию взяли под контроль специалисты регионального Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Исследовав окрестности Среднеколымска, они выяснили, что зверь направился вниз по реке Колыма. На поиски медведя отправились инспекторы по охране природы вместе с охотниками на четырех снегоходах и с двумя собаками.

"По следам выяснилось, что медведь вышел на правый берег реки Колыма в районе участка Лобуя, находящегося в 18 км от Среднеколымска ниже по течению. Далее хищник по распадкам вдоль ручьев пошел в сторону сопок", - отмечает Минприроды республики.

Дальнейшее преследование было невозможно из-за начавшейся пурги.

"В данное время продолжается слежение за перемещениями хищника, оленеводы, охотники и рыбаки оповещены по радиосвязи. Ситуация находится под постоянным контролем Среднеколымской инспекции охраны природы", - говорится в сообщении.

Среднеколымск находится примерно в 700 км от побережья Восточно-Сибирского моря. Город является административным центром Среднеколымского улуса, расположен на левом берегу реки Колыма. В нем проживает около 3,2 тыс. жителей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще