Новости
28 июля 2017 г. 03:40

Боевой пуск ракеты комплекса "Искандер", стрельбы из гаубиц и реактивных систем залпового огня запланированы на учениях в Забайкалье

Благовещенск. 28 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Подразделения ракетных войск и артиллерии Восточного военного округа (ВВО) в ходе стартовавшего на учебно-тренировочном комплексе Восточного военного округа "Цугол" (Забайкальский край) масштабного учения выполнят более 20 огневых задач.

"Военнослужащие отработают задачи с использованием современнейших образцов техники, в частности условного противника уничтожат расчеты 152-мм самоходных гаубиц "МСТА-С". Помимо этого будут применены реактивные системы залпового огня "Ураган" и "Торнадо-Г", превосходящие по дальности стрельбы своих предшественников в два раза", - сообщает пресс-служба ВВО.

Для корректировки огня и слежения за воздушными целями условного противника будут использованы перспективные артиллерийские разведывательные комплексы "Зоопарк".

Военные также проведут зондирование воздуха для установки параметров влажности, температуры и ветра с использованием радиопеленгационного метеорологического комплекса "Улыбка".

Для ведения мониторинга в зоне выполнения огневых задач будут использованы беспилотные летательные аппараты, стоящие на вооружении ВВО. Также при работе артиллерийских расчетов будут действовать комплексы машин управления, в том числе оснащенные радионавигационной аппаратурой на базе системы ГЛОНАСС.

Расчеты оперативно-тактического комплекса "Искандер" выполнят боевой пуск ракеты с целью уничтожить элементы командного пункта условного противника, находящиеся на удаление более 180 километров.

Всего к учению привлекается более 2,5 тысяч человек, будет задействовано около 200 единиц техники.

Как сообщалось, в Забайкалье стартовала масштабная проверка боевой готовности Восточного военного округа, в которой задействованы 8 тыс. человек, 50 самолетов и вертолетов, 3 тыс. единиц вооружения.

Мсв жг

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще