Новости 12 декабря 2019 г. 06:12

Более 1,2 тыс. домов на Камчатке перешли на прямые договоры с энергетиками

Петропавловск-Камчатский. 12 декабря. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Жители более 1,2 тыс. многоквартирных домов на Камчатке заключили прямые договоры с ПАО "Камчатскэнерго", сообщает в четверг пресс-служба энергокомпании.

"Жители 1 тыс. 257 многоквартирных домов Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, Елизовского, Мильковского и Усть-Большерецкого районов заключили прямые договоры с Камчатскэнерго и платят за свет и тепло непосредственно ресурсоснабжающей организации", – говорится в сообщении.

За полтора года на прямые договоры с Камчатскэнерго по протоколам собраний собственников жилья перешли 814 домов, 443 дома переведены на прямые договоры в одностороннем порядке, по причине наличия долгов у управляющих организаций.

"Многие из перешедших на прямые договоры домов и так рассчитывались силами Камчатскэнерго, однако теперь между жителями этих домов и ресурсниками не стоит управляющая компания", - отмечают энергетики.

Закон "О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ" №59-ФЗ вступил в силу 3 апреля 2018 года. Поправки в Жилищный кодекс были разработаны для снижения задолженности исполнителей коммунальных услуг (управляющих организаций) перед ресурсоснабжающими организациями и укрепления платежной дисциплины населения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще