Новости 4 февраля 2010 г. 08:07

Более 1,5 тысяч литров алкоголя обнаружили дальневосточные таможенники на судне под камбоджийским флагом

Владивосток. 4 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудники оперативно-розыскного отдела Дальневосточной оперативной таможни изъяли крупную партию контрабандного спиртного, которую пытался тайно ввезти на территорию России один из членов российского экипажа судна под камбоджийским флагом.

Пресс-секретарь Дальневосточной оперативной таможни Станислав Щедрин сообщил в четверг агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что более полутора тысяч литров различного алкоголя было спрятано в одном из балластных танков сухогруза.

"Владелец был уверен в том, что груз надежно спрятан и о нем никто не знает, поэтому был шокирован появлением на борту оперативников и под давлением имеющихся у сотрудников ДВОТ улик во всем признался", - рассказал С.Щедрин.

По его словам, несколько часов сотрудники извлекали контрабандный товар из тайника, в котором находилось в общей сложности 130 ящиков водки "Финляндия", "Danzka" и "SKYY vodka", а также "Мартини" и вина.

По предварительным подсчетам, стоимость контрабанды превышает 700 тыс. рублей.

Согласно законодательству, если экспертиза подтвердит требуемое качество алкоголя, незаконно-ввезенное спиртное будет обращено в доход государства.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 188 УК РФ (контрабанда).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще