Новости 5 июля 2017 г. 04:28

Более 1 тыс. человек за два месяца обратились в сахалинские больницы с укусами клещей

Южно-Сахалинск. 5 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более 1 тыс. человек обратились в медицинские учреждения Сахалинской области за май-июнь с укусами клещей, сообщает пресс-служба областного Минздрава.

"С начала сезона в поликлиники региона обратились почти 1,1 тыс. человек (в том числе 357 детей) с укусами клещей. Только за последнюю неделю июня за помощью к медикам (вытащить клещей) обратились 119 человек (в том числе 38 детей)", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в последнюю неделю июня при лабораторном исследовании 11 извлеченных клещей выявлено, что они заражены бореллиями, еще один "кровосос" - энцефалитом. Пациенты, с которых были сняты эти клещи, проходят сейчас курс лечения.

Но многие сахалинцы вытаскивают клещей в домашних условиях, не обращаясь в больницы, отмечают в Минздраве.

Там советуют сахалинцам не пренебрегать элементарными правилами безопасности. "В лес лучше отправляться в одежде, которая ограничивает клещам доступ к отрытым участкам кожи. На голову необходимо надеть капюшон, плотно пришитый к куртке. Защититься от насекомых помогают и репелленты. Кроме этого необходимо каждые 2-3 часа осматривать себя и свою одежду на предмет наличия клещей", - напоминает эти правила пресс-служба.

Самая эффективная профилактика клещевого энцефалита - это вакцинация. Она проходит в три этапа, поэтому желающие обезопасить себя в следующем сезоне могут обращаться в поликлиники уже осенью этого года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще