Новости
17 июня 2019 г. 05:12

Более 10 тыс. незаконных свалок ликвидировано в России за два года - Генпрокуратура

Хабаровск. 17 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В России за два года ликвидировано свыше 10 тыс. незаконных свалок отходов, заявил начальник Главного управления Генпрокуратуры РФ по надзору за исполнением федерального законодательства Анатолий Паламарчук.

"За два года в населенных пунктах, лесах и возле водоемов ликвидировано более 10 тыс. незаконных свалок отходов. Более 800 предприятий оборудовали очистными сооружениями сточные и безотводные коллекторы, выбрасывающие вредные вещества", - сообщил Паламарчук, выступая в Хабаровске в понедельник на заседании "круглого стола" по вопросам охраны окружающей среды, в котором принимают участие прокуроры России и Китая.

По словам представителя Генпрокуратуры, за этот же период удалось спасти десятки тысяч гектаров леса от нелегальных рубок, изъять из незаконного владения и сберечь 300 редких исчезающих видов животных.

"Выявлено 278 тыс. нарушений закона, внесено 64 тыс. представлений. В суды направлено 25 тыс. исковых заявлений о взыскании экологического ущерба на сумму 3 млрд руб. По материалам прокурорских проверок возбуждено более 2 тыс. уголовных дел", - добавил начальник Главного управления Генпрокуратуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще