Новости
25 мая 2018 г. 06:07

Более 10 тысяч военнослужащих примут участие в антитеррористических тренировках на объектах Восточного военного округа

Хабаровск. 25 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Комплексная тренировка по противодействию террористам началась в воинских частях Восточного военного округа, базирующихся в Республике Бурятия, Забайкальском, Хабаровском, Приморском, Камчатском краях, Амурской, Сахалинской, Еврейской автономной областях, сообщает пресс-служба ВВО в пятницу.

"Всего в учебных мероприятиях примут участие более 10 тыс. военнослужащих", - говорится в сообщении.

По замыслу, несколько крупных условных вооруженных бандформирований предприняли попытку одновременного захвата различных военных объектов.

Военнослужащим ВВО необходимо будет оперативно вывести технику, в частности - бронетранспортеры БТР-80, БТР-82А, БМП-2; БРДМ, МТЛБ, бронеавтомобили "Тигр", "Тайфун" и специальные автомобили на базе УАЗ и воинские подразделения усиления в заблокированные районы, а также отработать действия подразделении антитеррора по блокированию и ликвидации условных террористов.

"Будет отработана эвакуация условно раненых военнослужащих, проведение инженерной разведки при выдвижении в заданный район, военнослужащие с применением специальной аппаратуры и техники выполнят радиационную и химическую разведку захваченных районов", - отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, в тренировках будет задействовано более 600 единиц боевой и специальной техники, а также различные виды стрелкового оружия, в частности автоматы Калашникова, пулеметы Калашникова, снайперские винтовки СВД, а также гранатометы РПГ-7В.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще