Новости 13 февраля 2014 г. 04:03

Более 100 кг черной икры и осетровой рыбы изъято за сутки в Хабаровском крае - МВД

Хабаровск. 13 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Хабаровские полицейские совместно с пограничниками за сутки задержали несколько автомобилей, перевозивших незаконно заготовленную рыбу и икру осетровых видов, сообщает пресс-служба УМВД по региону в четверг.

"В общей сложности изъято 100 кг незаконно добытых биоресурсов. Из них 90 кг - черная икра", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, накануне на автодороге "Константиновка - Селихино" для проверки был остановлен автомобиль "Дайхатсу Териос". При осмотре салона на заднем пассажирском сиденье полицейские обнаружили пластиковые контейнеры.

"В них находилось около 50 кг черной икры", - отмечает полиция.

Хозяин автомобиля - 27-летний житель Николаевска-на-Амуре написал явку с повинной, в которой сообщил, что он самостоятельно заготовил икру с целью продажи.

По информации УМВД, следующая машина была остановлена на дороге в селе Богородское. При досмотре автомобиля "Тойота Хайс" сотрудники полиции изъяли 20 кусков рыбы осетровых видов. Общий вес туш составлял 10 кг.

В тот же день в том же селе в остановленном внедорожнике "Тойота Лэнд Круизер", которым управлял житель города Николаевска-на-Амуре, нашли еще 44 кг черной икры. 33-летний водитель объяснить полицейским происхождение незаконного груза не смог.

Спустя час на этом же посту сотрудники полиции остановили рейсовый автобус "ДЭУ". У одного из пассажиров, жителя села Полетное Хабаровского района при осмотре обнаружены две туши свежемороженой рыбы осетровых видов, потрошенных, без голов и хвостовой части. Полицейским 50-летний пассажир объяснил, что приобрел рыбу у неизвестного ему продавца для личного употребления.

"По всем фактам возбуждены уголовные дела, проводятся расследования. За незаконную добычу и оборот икры рыб осетровых видов, занесенных в Красную книгу РФ, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет", - уточняется в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще