Новости
27 марта 2020 г. 16:00

Более 100 несанкционированных свалок к середине лета ликвидируют в Сахалинской области

Южно-Сахалинск. 27 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более 100 несанкционированных свалок ликвидируют власти Сахалинской области в ближайшие три месяца, сообщает пресс-служба областного правительства.

"Борьба со стихийными свалками сегодня разворачивается по всей области. Долгие годы эта проблема не решалась кардинально, справедливо вызывая серьезные нарекания жителей. К июлю этого года планируем убрать в области более 100 несанкционированных мусорных свалок. Такую задачу поставил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко", - цитирует пресс-служба слова министра лесного и охотничьего хозяйства региона Владимира Корнева.

Сотрудники Минлесхоза два месяца проводили рейды по всем районам области и составили список выявленных несанкционированных свалок. Больше всего стихийных мест скопления отходов обнаружено в Южно-Сахалинске, в Углегорском и Макаровском районах.

С начала года в регионе ликвидировали 15 несанкционированных свалок. Минлесхоз собирает информацию о предприятиях, которые не заключили договоры на вывоз мусора. Организациям, выбрасывающим отходы на несанкционированные полигоны, грозят штрафы на сумму до 250 тыс. рублей или приостановка деятельности на 90 суток.

По данным пресс-службы, большинство компаний в Южно-Сахалинске не заключили договоры на вывоз мусора, "но при этом его генерируют". Выявлено более 20 таких предприятий, к которым "будут применять самые жесткие меры". На особый контроль в регионе взяли обращение строительных отходов: создан реестр объектов, на которых идут работы по возведению и сносу зданий. Он позволит отследить путь от образования мусора до его размещения и утилизации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще