Новости
14 августа 2020 г. 12:47

Более 100 незрячих и слабослышащих детей в Якутии научат верховой езде благодаря президентскому гранту

Якутск. 14 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более 100 детей с нарушениями слуха и зрения в Якутии посетят занятия иппотерапии, поддержанные Фондом президентских грантов, сообщается на портале "Открытые НКО".

"Занятия проводятся для воспитанников Республиканской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната. Под каждого участника курса подобран индивидуальный режим занятий - все зависело напрямую от самого ребенка и его предрасположенности к различным типам нагрузок", - говорится в сообщении.

По словам авторов проекта, конный спорт для людей с инвалидностью - это мощное средство социальной реабилитации и неиссякаемый источник радости, гордости и удовлетворения своими достижениями.

"У ребят повышается самооценка и уверенность в себе, снижается тревога и эмоциональное напряжение. Совместная работа с животными в дальнейшем помогает детям легче устанавливать отношения как друг с другом, так и со взрослыми. Физически особенные ребята тоже начинают чувствовать себя лучше", - рассказывают сотрудники Федерации конного спорта Якутии.

Как уточнили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе правительства Якутии, занятия иппотерапией проводятся на базе Якутской сельхозакадемии.

"За пять месяцев поездок в манеже верховую езду освоят более 100 особенных детей. Курс организовали в рамках проекта "Открытые сердца" Федерации конного спорта Якутии, который поддержал Фонд президентских грантов", - рассказали в ведомстве.

Как сообщалось, Фонд президентских грантов, инициированный президентом РФ Владимиром Путиным, начал работу в 2017 году. За это время финансирование получили почти 12,5 тыс. проектов на общую сумму более 26,3 млрд рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще