Новости 9 сентября 2016 г. 02:40

Более 100 школьников из затопленных районов Приморья прибыли в ВДЦ "Океан"

Владивосток. 9 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более 100 ребят из пострадавших от наводнения районов Приморского края прибыли во Всероссийский детский центр "Океан".

Это школьники в возрасте в возрасте от 11 до 18 лет из Чугуевского, Хасанского и Лазовского районов, сообщила пресс-служба ВДЦ "Океан".

Прибывшим детям оказали необходимую, в том числе психологическую и медицинскую, помощь.

До 20 сентября пострадавшие будут жить в летней дружине "Китенок", а после расположатся в дружине "Бригантина" до 20 декабря. В Центре ребята отдохнут и скоро начнут занятия в образовательном комплексе. Дети смогут посещать занятия в физкультурно-оздоровительных комплексах и отделе дополнительного образования. Кроме того, все подростки будут участвовать в развлекательных мероприятиях, проходящих в ВДЦ.

В "Океане" сейчас проходит смена "Служить России!", прибывшие ребята присоединятся к ее участникам.

Как сообщалось, в результате прохождения тайфуна "Лайонрок" в Приморье выпала трехмесячная норма осадков. В крае введен режим ЧС федерального уровня. Было подтоплено 18 муниципальных образований из 34. В крае в зоне наводнения оказались почти 9 тыс. человек, было подтоплено более 3 тыс. домов.

Министр образования и науки Ольга Васильева 2 сентября лично убедилась в готовности "Океана" принять подростков.

В 2013 году "Океан" уже принимал детей из регионов Дальнего Востока, пострадавших от масштабного наводнения на Амуре. Тогда Центр подготовил более 700 мест.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще