Новости
23 октября 2018 г. 05:51

Более 100 военных разведчиков в Бурятии отработали сценарий захвата документов из штаба "противника"

Благовещенск. 23 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Военные разведчики танкового соединения Восточного военного округа (ВВО) в рамках учений в Бурятии совершили нападение на штаб условного противника и захватили стратегические документы, сообщает пресс-служба округа.

"Военнослужащие пробрались в тыл условного противника, совершив многокилометровый марш-бросок в горной местности и выполнив элементы вертикального подъема по стене здания. Разведчики "сняли" часовых, пробрались в штаб условного противника и изъяли важные документы, затем скрытно удалились, заминировав пути отхода группы", - говорится в сообщении.

Пробираясь к своим позициям, разведчики вступили в учебный бой с подразделениями условного противника. Также были отработаны задачи по оказанию первой медицинской помощи раненным и их эвакуации с поля боя.

К выполнению задач учения было привлечено более 100 военнослужащих. Для создания обстановки, максимально приближенной к боевой, использовались холостые боеприпасы и средства имитации. Роль условного противника отработали военнослужащие мотострелкового подразделения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще