Новости 22 марта 2016 г. 05:55

Более 12 тонн просроченного мяса обнаружили в пригороде Владивостока

Владивосток. 22 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудники Россельхознадзора в пригороде Владивостока на одном из предприятий по пошиву обуви обнаружили крупную партию нелегальной и просроченной мясной продукции.

Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в одном из контейнеров хранились 12,5 тонны мяса ненадлежащего качества. Внешний вид продукции свидетельствовал о том, что она хранилась с нарушением температурного режима и подвергалась разморозке.

"Маркировка производителя была нанесена только на коробки с отечественной свининой, которая гласила, что срок хранения корейки, ребер и шпика общим весом чуть меньше двух тонн, произведенных в Тверской области, истек еще в июле и октябре прошлого года", - уточняется в сообщении.

На части продукции весом 8,2 тонны вообще отсутствовали какие-либо обозначения, а на другой части маркировка была только на китайском языке.

По словам владельца, мясо он приобрел в Уссурийске на рынке "Дружба" у некоего мужчины.

По мнению специалистов Россельхознадзора, продукция могла предназначаться для продажи через торговые точки Владивостока и ближайших населенных пунктов, а также для поставки в кафе.

В отношении приморской компании, на чьей территории стояли контейнеры, возбуждено дело об административном правонарушении.

Продукция изъята и помещена на изолированное хранение. Впоследствии она будет уничтожена.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще