Новости 19 мая 2015 г. 04:54

Более 120 млн руб. понадобится Колыме на подготовку к предстоящей зиме

Магадан. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На подготовку коммунального комплекса Магаданской области к работе в осенне-зимний период 2015-2016 годов в областном бюджете предусмотрено более 120 млн руб.

Пресс-служба регионального правительства сообщает, что в соответствии с утвержденный графиком проводятся конкурсные процедуры на поставку топлива и современного оборудования, определяется объем ремонтных работ в котельных, на магистральных теплопроводах и тепловых сетях.

В сообщении также говорится, что в поселках Хасынского района Колымы, где побывал губернатор Владимир Печеный, отопительный сезон проходит в штатном режиме, и, несмотря на то, что он еще не завершен, коммунальщики активно готовятся к следующему. В частности, для экономии мазута, используемого при подогреве воды в системе горячего водоснабжения, планируется приобретение четырех теплообменников. Летом будут отремонтированы мазутные емкости, а также два участка теплотрасс по двум центральным улицам поселка Палатка. Произведут специалисты и ремонт тепловых колодцев.

Сегодня при пиковой нагрузке уходит до 70 тонн мазута в сутки для обеспечения нормальной жизнедеятельности Палатки. Стоимость 1 тонны (с учетом доставки) доходит до 31 тыс. рублей. Такая экономика не устраивает предприятие. Много внимания руководство предприятия "Комэнерго" уделяет использованию энергосберегающих технологий и более экономичного оборудования.

"Добиваемся того, чтобы при меньшем потреблении электрической энергии работать с той же интенсивностью, подавая в поселок в полном объеме тепло и горячую воду. В ближайшее время начнем менять на современные насосы в электрокотельной", - сказал директор "Комэнерго" Александр Храпков, слова которого приводятся в сообщении.

По данным пресс-службы, готовятся к новому отопительному сезону и в котельной поселка Хасын. Там за счет средств областного бюджета будет приобретен и установлен новый водогрейный котел. Коммерческие предложения на поставку оборудования уже поступают от производителей и торговых фирм.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще