Новости 11 мая 2011 г. 11:51

Более 130 рабочих на стройках АТЭС отказались выходить на работу из-за задержки зарплаты

Владивосток. 11 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Серия майских праздников стала причиной недельной задержки выплаты заработной платы узбекским рабочим, которые трудятся на стройке кампуса Дальневосточного федерального университета в Приморье, что побудило их в среду прекратить работу.

"От работы отказались более 130 узбеков, нанятых компанией "Будай"", - сообщила в среду агентству "Интерфакс - Дальний Восток" Екатерина Черненко, пресс-секретарь ЗАО "Крокус" - генерального подрядчика строительства федерального вуза на острове Русский во Владивостоке, на базе которого в 2012 году пройдет саммит АТЭС.

Она пояснила, что зарплату узбекские рабочие должны были получить еще 5 мая.

"Платеж был произведен, однако из-за майских праздников деньги "застряли" в банке. В среду выплаты начались. Все заработанные деньги строители получат к 13 мая", - отметила Е.Черненко.

Она напомнила, что на строительстве ДВФУ в настоящее время практически в круглосуточном режиме трудится 10 тыс. человек 12 национальностей.

Несколько дней назад свое недовольство размерами оплаты высказали около 180 турецких строителей. Руководство "Крокуса" в своих комментариях журналистам ранее пояснило, что около 80 из возмущавшихся турецких рабочих за три месяца пребывания на стройке ни дня не проработали, так как у них оказалась совершенно иная квалификация. Субподрядчик, ООО "Регионтехстрой", обязан был их вернуть на родину сразу, однако у него не оказалось на это средств. Остальные около 100 человек выразили желание перейти работать под управление "Крокуса".

Генподрядчик дал ООО срок до 25 мая решить все проблемы со своими нанятыми рабочими. Часть из 80 турецких строителей уже вернулась на родину.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Дальнего Востока