Новости
31 октября 2016 г. 04:57

Более 1300 объектов тепло- и энергоснабжения проверили инспекторы МЧС на Дальнем Востоке

Хабаровск. 31 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дальневосточные инспекторы госпожнадзора проверяют тепло-, гидроэлектростанции и котельные в с связи с запуском тепловых систем, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России.

"В рамках сезонной операции "Отопление" в округе проведено свыше 1300 профилактических обследований котельных, ТЭЦ, ГЭС, бойлерных, дизельных электростанций и иных теплогенерирующих установок, а также мест хранения топлива. С руководством и персоналом объектов проведено более 1900 противопожарных инструктажей и учебных тренировок по эвакуации персонала", - говорится в сообщении.

Уточняется, что вынесено около 143 предостережений о неудовлетворительном состоянии объектов.

"Во время сильных морозов повышается нагрузка на объекты энергетики, а аварии и пожары на тепло- и энергообъектах в этот период могут привести к размораживанию систем теплоснабжения, что допустить категорически нельзя. Благодаря проверочным мероприятиям мы можем значительно снизить вероятность срыва в работе систем жизнеобеспечения, своевременно выявить нарушения и оперативно их устранить", - цитирует пресс-служба замначальника управления пожарно-спасательных сил и специальных формирований ДВРЦ МЧС России Алексея Яковлева.

Сообщается также, что помимо проверок котельных и электростанций, инспекторы госпожнадзора в регионах проводят рейды в населенных пунктах, преимущественно в частном жилом секторе, где используются печи.

Отмечается, что проведено более 470 сельских сходов, где объяснялись правила пожарной безопасности. Среди населения распространено свыше 4 тыс. памяток о мерах комплексной безопасности и действиях при пожаре. Профилактическая работа также ведется с многодетными семьями с низким социальным статусом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще