Новости 15 сентября 2011 г. 03:15

Более 140 человек продолжают ликвидировать последствия схода цистерн с топливом в Уссурийске

*** В четверг восстановительные работы будут завершены

Владивосток. 15 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Уссурийске на железнодорожной ветке к нефтебазе около территории ОАО "Тихоокеанская мостостроительная кампания" продолжаются работы по ликвидации последствия схода девяти цистерн с топливом.

"В настоящее время все готово к тому, чтобы с помощью специальной техники начать подъем опрокинувшихся цистерн на рельсы, так как колесные пары у них не пострадали", - сообщил в четверг агентству "Интерфакс - Дальний Восток" руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Приморью Дмитрий Пилипчак.

По его словам, параллельно ведется восстановление железнодорожных путей, специалисты также отгоняют лишний платформы, чтобы образовался свободный маневровый путь.

"К подтекающей цистерне подогнали несколько бензовозов, идет перекачка топлива в предоставленные емкости", - добавил Д.Пилипчак.

Он также подчеркнул, что пострадавших в результате аварии нет, как нет угрозы для людей и в дальнейшем.

"В ремонтно-восстановительных работах сейчас задействованы 140 человек и более 30 единиц техники. Привлечены ремонтно-восстановительный и пожарный поезда с командой", - отметил представитель МЧС.

Он также добавил, что ремонтники планируют к 16:00 по местному времени (09:00 мск) завершить все работы на месте аварии.

Как сообщалось, вечером в среду в Уссурийске на подъезде к нефтебазе с рельс сошли девять цистерн с бензином. Три цистерны опрокинулись, незначительную течь дала только одна из них. К месту прибыли ремонтники и спасатели.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще