Новости
3 июля 2020 г. 09:45

Более 15 тыс заявок подано по "Дальневосточной ипотеке"

Москва. 3 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Уже более 15 тыс заявок подано по программе "Дальневосточная ипотека", рассказал в интервью телеканалу "Твой дальний восток" глава Росреестра Олег Скуфинский в пятницу.

"15 тысяч заявок подано, почти 8 тыс кредитов выдано. Программа развивается", - рассказал Скуфинский.

Льготная программа "Дальневосточная ипотека" была запущена по поручению президента РФ Владимира Путина в декабре 2019 года в рамках нацпроекта "Демография". Она предусматривает субсидирование процентной ставки до уровня 2% годовых по ипотечным жилищным кредитам на приобретение жилья молодыми семьями на Дальнем Востоке или строительство дома на земельном участке, предоставленном по программе "Дальневосточный гектар".

По состоянию на середину марта текущего года сообщалось об одобрении 12 тыс заявок.

"Количество одобренных заявок на приобретение или строительство жилья по программе превысило 12 тыс. За три месяца действия программы банки уже заключили кредитных договоров почти на 18 млрд рублей", - сообщали в компании ДОМ.РФ, курирующей программу.

Программа рассчитана до конца 2024 года. В реализации программы "Дальневосточная ипотека" участвуют 14 банков. Ожидается, что в рамках программы будет выдано почти 150 тыс. кредитов на общую сумму 450 млрд рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще