Новости
15 сентября 2020 г. 13:44

Более 15 тысяч сахалинцев в этом году получили доступ к качественной питьевой воде

Южно-Сахалинск. 15 сентября. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – В Сахалинской области идет масштабная работа по обеспечению местных жителей качественной питьевой водой, доступ к ней в этом году получили более 15 тыс. человек, сообщает во вторник пресс-служба правительства региона.

"В Поронайске запустили станцию по очистке воды, которую местные жители ждали шесть лет. Кроме того, в Холмском районе введен магистральный водопровод на реке Малка. До конца года там завершат строительство очистных сооружений. Это позволит обеспечить муниципалитет чистой водой", - приводятся в сообщении слова губернатора области Валерия Лимаренко.

Он отметил, что для решения проблемы с питьевой водой в Сахалинской области необходимо заменить более половины всех инженерных сетей.

"Поэтому сегодня при проектировании строительства жилых районов и капитальном ремонте в Южно-Сахалинске сразу закладываем замену коммунальных сетей", – сказал Лимаренко.

Он добавил, что в следующем году чистой водой обеспечат села Парусное Томаринского района и Воскресенское Анивского района. Также в 2021 году чистая вода должна прийти в Александровск–Сахалинский.

"В следующем году, когда у нас заработают очистные сооружения, получим новое качество воды. И это очень значимое достижение. Еще несколько лет назад у нас в городе была сеансовая подача воды. В прошлом году мы от нее ушли – обновили большую часть инженерных сетей. Однако качество воды особенно в период сильных дождей оставляет желать лучшего. Отрадно, что вскоре ситуация коренным образом изменится", - цитирует пресс-служба председателя собрания Александровск–Сахалинского района Олега Салангина.

Кроме того, государственную экспертизу прошел проект реконструкции водозабора в селе Горнозаводск Невельского района. До конца года завершатся конкурсные процедуры по выбору подрядчика. Чистая вода в населенном пункте появится в 2022 году.

Будет решаться и проблема с обеспечением водой жителей Охинского района.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще