Новости 31 июля 2019 г. 10:14

Более 150 частных домов подтоплены в двух селах Бурятии

Улан-Удэ. 31 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Грунтовые и речные воды подтопили частные жилые дома и подворья в селах Петровка и Енхор Джидинского района Бурятии, сообщает пресс-служба республиканского агентства ГО и ЧС в среду.

"В селе Петропавловка в результате выхода грунтовых вод подтоплены подполья 158 домов. В результате подъема уровня воды в реке Джида частично подтоплены 63 придворовые территории. В селе Енхор из-за подъема реки Джида подтоплено семь придомовых территорий", - говорится в пресс-релизе.

Экстренные службы подготовили пункты временного размещения населения, а также завезли грунт для обустройства и укрепления насыпи.

Кроме того, спасателями организована доставка продуктов в село Зарубино, проезд в которое на автотранспорте невозможен из-за размытия дороги.

Как сообщалось, обильные осадки спровоцировали подъем рек в различных районах Бурятии. В частности, вода размыла защитную дамбу в Закаменском районе, а также несколько дорог, из-за чего прервано сообщение с рядом населенных пунктов, в том числе в Джидинском, Заиграевском и Селенгинском районах республики.

Для ликвидации последствий ЧС из резервного фонда республики выделяются средства в те районы, где можно начинать восстановительные работы. Тех, кто уже отрезан от "большой земли", обеспечивают всем необходимым, в том чисел медикаментами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще