Новости 21 июня 2021 г. 09:08

Более 150 тонн вторсырья собрали в Приморье за счет раздельного сбора отходов

Более 150 тонн вторсырья собрали в Приморье за счет раздельного сбора отходов
Фото "Интерфакса"

Владивосток. 21 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Развитие раздельного сбора мусора в Приморском крае позволило с начала года собрать более 150 тонн вторсырья, сообщил замдиректора предприятия "Приморский экологический оператор" Сергей Лазарев.

"Всего с начала года собрано более 150 тонн вторсырья, которое после досортировки направляется на предприятия для переработки. И это без учета тех отходов, которые отбираются на мусоросортировочных станциях в районах края", - сказал Лазарев журналистам.

В Приморье установлено почти 400 контейнеров для раздельного сбора мусора, заявки на установку таких контейнеров продолжают поступать. Раздельный сбор отходов внедряют и крупные предприятия.

"Приморский экологический оператор" подготовит универсальное предложение для всех юридических лиц края, готовых внедрить раздельных сбор на своих объектах.

Также ведется работа по систематизации данных для расчета дифференцированного тарифа для потребителей, применяющих раздельный сбор.

Заместителя председателя правительства Приморья Елена Пархоменко отметила, что темпы раздельного сбора мусора постоянно растут, практически каждую неделю во дворах появляются контейнеры для этого.

"Население региона готово к переходу на цивилизованную схему обращения с отходами, а бизнес увидел, что это может быть выгодно. И такие примеры в регионе есть. В их числе - компания из Дальнереченска, выпускающая скамейки из переработанного пластика", - сказала Пархоменко.

За последние полтора года в крае открыты пять мусоросортировочных станций: во Владивостоке, Пожарском, Дальнереченском районах, Хорольском округе и Лесозаводском городском округе.

В ближайшие годы в количество мусоросортировочных комплексов увеличится. Они разместятся в крупных населенных пунктах, преимущественно на юге Приморья, где концентрируется основной объем отходов.

Комплекс мер по улучшению экологической обстановки, внедрение современных технологий в сфере сбора, переработки мусора в регионе реализуется в рамках государственной программы Приморского края "Охрана окружающей среды Приморского края" на 2020-2027 годы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Дальнего Востока