Новости 13 января 2016 г. 07:10

Более 2 млрд руб. планируемых налогов не собрали в Приморье в 2015 году

Владивосток. 13 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Законодательное собрание Приморского края совместно с УФНС намерено разобраться в причинах недобора налогов в регионе, сообщил спикер краевого парламента Виктор Горчаков.

"Мы в ближайшее время вместе с налоговой службой попытаемся проанализировать причины такого недобора доходов по прошлому году - два с лишним миллиарда рублей. Это для нашего бюджета очень существенная цифра", - сказал В.Горчаков в среду журналистам.

По его мнению, это произошло из-за "хитрости" бизнеса или системных недоработок.

"Или это недоработки, или хитрость бизнеса, который так сильно спрятался, что мы не можем к нему подступиться или какие-то другие причины", - считает В.Горчаков.

Председатель краевого Заксобрания отметил, что разобраться с этим вопросом важно и в свете создания новых экономических структур - территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток, которые предусматривают ряд налоговых льгот.

"Естественно, возникает беспокойство, не приведет ли это к существенному снижению доходной части бюджета", - сказал он.

В конце декабря прошлого года Законодательное собрание Приморского края утвердило в третьем, окончательном чтении региональный бюджет на 2016 год с дефицитом 6,3 млрд рублей, или 7,4% от расходов. Доходы бюджета утверждены в сумме 78,9 млрд рублей, расходы - 85,2 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще