Новости 29 июня 2016 г. 06:53

Более 2 тонн морепродуктов, добытых браконьерами, обнаружено во Владивостоке возле бывшего морга

Владивосток. 29 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудники Россельхознадзора и территориального управления ФСБ России обнаружили возле здания бывшего морга во Владивостоке рефрижераторный контейнер с крупной партией морских деликатесов.

"Внутри находились гребешок в раковине, конечности и мясо краба, мясо трубача, креветка, а также целый краб. Общий вес обнаруженной продукции составил 2,3 тонны", - сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Отмечается, что в момент прибытия специалистов здесь же находились и владельцы деликатесов, приехавшие чтобы забрать очередную партию морепродуктов для продажи. Однако они не смогли представить сотрудникам федеральных служб ни одного документа, подтверждающего происхождение этой продукции, ее качество и безопасность.

"На всех без исключения коробках и мешках с морепродуктами отсутствовала обязательная к наличию маркировка изготовителя, что сразу свидетельствовало в пользу того, что вся эта продукция была добыта браконьерами в акватории залива Петра Великого", - уточняется в сообщении.

Кроме того, санитарное состояние контейнера оставляло желать лучшего - стены и полы контейнера явно не мыли уже в течение многих месяцев, отсутствовали поддоны для хранения продукции, поэтому вся продукция хранилась прямо на грязном полу. Температурный режим также был превышен.

По словам "бизнесменов", морские деликатесы предназначались для поставок в кафе и рестораны города, а также для реализации через розничную торговую сеть.

В настоящее время обнаруженная продукция сомнительного качества утилизирована в рыбную муку в рамках административного производства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще