Новости 6 декабря 2012 г. 07:05

Более 2 тыс. артиллеристов осваивают современное вооружение в преддверии крупных межвидовых учений на Востоке России

Хабаровск. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В войсках Восточного военного округа более 2 тыс. военнослужащих приступили к практическим занятиям по стрельбе и управлению огнем с артиллерийскими подразделениями, сообщает пресс-служба ВВО в четверг.

"В ходе занятий особое внимание будет уделено организации боевого взаимодействия при выполнении задач в составе межвидовой группировки войск, действия которой будут отрабатываться на крупных учениях в 2013 году", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, к занятиям привлечены личные составы артиллерийских дивизионов и батарей. В ходе занятий им предстоит вести огонь по движущимся мишеням, морским надводным целям. При этом они будут выполнять задачи не только днем, но и ночью.

"На боевых стрельбах артиллеристы и ракетчики будут максимально использовать возможности вооружения и техники, особенно современной, поступающей в войска округа в рамках Гособоронзаказа", - подчеркивается в сообщении.

Между тем, в 2012 году военнослужащие ракетных войск и артиллерии округа приняли участие в более чем 160-ти командно-штабных и тактических учениях с боевой стрельбой, в том числе в крупном межвидовом учении по отражению нападения морского десанта на острове Сахалин, международных учениях "Индра-2012" и "Селенга-2012". К полевым выходам с боевыми стрельбами в общей сложности было привлечено свыше 8 тыс. артиллеристов и задействовано свыше 500 единиц вооружения и боевой техники.

Ранее сообщалось, что боевая подготовка войск округа в 2013 г. станет самой насыщенной за последние несколько лет. На 2013 год запланировано свыше 200 крупных командно-штабных, тактических и тактико-специальных учений, а также участие в шести международных учениях совместно с представителями вооруженных сил Австралии, Японии, Индии, Монголии, США и Канады.

При этом в новом учебном году в войсках округа основной акцент будет сделан на межвидовую подготовку войск и достижение максимального качества взаимодействия между подразделениями Сухопутных войск, Военно-Морского флота и Военно-Воздушных сил.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще