Новости
23 июня 2011 г. 06:00

Более 2 тыс. игровых автоматов изъято с начала года в Хабаровском крае

Хабаровск. 23 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Хабаровском крае с начала 2011 года в ходе проверок нелегальных игровых клубов сотрудники правоохранительных органов изъяли около 2,3 тыс. игровых аппаратов, сообщил начальник отдела УВД по Хабаровскому краю Виктор Семенов.

"За прошедшие полгода было изъято столько же игровых аппаратов сколько в общей сложности за предыдущие два года", - сказал В.Семенов на пресс-конференции в четверг.

При этом он отметил, что почти каждая из 82 проведенных проверок игровых клубов заканчивалась изъятием оборудования, на котором проводились азартные игры.

В свою очередь начальник центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД по Хабаровскому краю Владимир Примаченко подчеркнул, что хабаровским сотрудникам правоохранительных органов приходится бороться с деятельностью незаконных игровых заведений, которые юридически зарегистрированы в Москве и Санкт-Петербурге.

"Из-за того, что подавляющее большинство фирм, в отношении которых были составлены протоколы об административных правонарушениях, зарегистрированы в Москве и Санкт-Петербурге, судебные процессы в их отношении затягиваются и вызывают трудности с хранением изъятого оборудования", - подчеркнул В.Примаченко.

По его словам, в связи с долгими судебными тяжбами игровое оборудование хранится на складах по несколько месяцев. При этом его хранение оплачивается из бюджетных средств - из расчета 4 руб. за кв. метр в сутки.

Между тем, как отмечалось на пресс-конференции, в крае впервые по решению суда фирма, признанная виновной в незаконной игровой деятельности, заплатит штраф и безвозвратно лишится своего оборудования.

"ООО "Аква-Сервис" по решению суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области оштрафовано на 45 тыс. рублей, а его игровое оборудование конфисковано в полном объеме. Это прецедент в Хабаровском крае", - подчеркнул В.Примаченко.

Он добавил, что в 2011 году в судах рассмотрено всего три дела об административных правонарушениях, еще более 50, направленные в суд, ждут рассмотрения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще