Новости
20 октября 2016 г. 01:54

Более 2 тыс. квартир куплено по военной ипотеке на Дальнем Востоке с начала 2016 года

***Участники военной ипотеки получили право продавать свои квартиры до погашения кредита

Хабаровск. 20 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На Дальнем Востоке за девять месяцев 2016 года по военной ипотеке приобретено 2020 квартир, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" руководитель Хабаровского филиала ФГКУ "Росвоенипотека" Дмитрий Кузнецов в четверг.

"На территории Дальневосточного федерального округа (ДФО) жилья куплено более чем на 20 процентов больше относительно такого же периода 2015 года", - подчеркнул Д. Кузнецов.

По его словам, наибольший рост количества сделок, почти в 1,5 раза, зафиксирован в Приморском крае, где с января по сентябрь текущего года приобрели жилье 878 участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (НИС).

Вторым по рейтингу идет Хабаровский край. "Здесь жилье по военной ипотеке купили 512 военных, что составило более 5 процентов роста", - сказал собеседник агентства.

Стабильное увеличение продаж отмечается также в Амурской области (на 2,4%), где количество новоселов составило 298 семей.

По-прежнему менее популярно среди военных жилье на Камчатке, где совершено 142 сделки по приобретению недвижимости, в Еврейской автономии, где куплено 95 квартир, на Сахалине, где жилье приобрели 73 человека.

"Однако меньше всего военные приобретают жилые помещения в Магаданской области, Якутии и на Чукотке, где участники НИС купили 10, 8 и 4 квартиры соответственно", - отметил Д.Кузнецов.

При этом, по словам руководителя филиала, на Дальнем Востоке на 40% увеличилось количество жилья приобретенного в регионе в порядке долевого участия. Но в абсолютных значениях данный показатель пока незначителен и составляет лишь 163 квартиры.

"Всего, с момента реализации НИС, с 2009 года на территории ДФО военнослужащие купили 12 468 жилых помещений", - сказал Д.Кузнецов.

Он также сообщил, что в сентябре 2016 года, в рамках совершенствования НИС, ФГКУ "Росвоенипотека" совместно с банком ВТБ24 объявило о запуске нового сервиса по продаже квартир, ранее приобретенных по программе "Военная ипотека".

"Теперь у военнослужащих появилась возможность продать ранее приобретенное по программе банка жилое помещение другому участнику НИС, не дожидаясь погашения ипотечного кредита, без снятия обременения РФ и банка", - уточнил Д.Кузнецов.

Он также отметил, что объявления о продаже квартир размещаются на официальном сайте ФКГУ "Росвоенипотека".

"Покупателям квартир сервис предоставит возможность сократить сроки подбора жилого помещения, сбора, проверки документов и оформления сделки. А также позволит минимизировать риски и избежать части затрат, связанных с оплатой сопутствующих расходов, например, услуги риелтора. Продавцам - решить вопрос переезда или улучшения жилищных условий", - добавил представитель госучреждения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще